SNS 로그인
Google Naver Kakao
Home > Main > Blog
문하우스 주인장의 개인적인 노트장입니다.
2017.06
팔공산
Category : Etc https://moonhouse.co.kr/blog/407017
2017.06.24.Saturday 00:13 *.230.99.226 0 Comments 372 Views

며칠전에 U+에서 전화가 와서 인터넷을 기가WiFi로 업해주고 IOT플러그도 설치를 해 준댔어 그렇게 하자고 해서 어제 설치를 해보니 인터넷 속도가 한5배 정도 빨라졌네요.^,^

- 예전

- UP후

토렌토로 파일 받아보니 40M정도 나오네요~

새로 설치한 공유기는 무선을 2개를 사용하네요.

2.4G, 5G 이렇게 두개를 뿌려줍니다.

요즘 나오는 최신 스마트폰이나 노트북은 WiFi로 5G를 잡는데 예전의 스마트폰이나 노트북은  2.4G를 잡네요.

그런데 며칠전에 구입한 "케논 무한잉크 G3900" 프린트기가 무선기능을 지원하는데 이 프린터기가 2.4G만 잡네요.

그래서 프린터를 무선으로 사용할려면 2.4G로 연결해야 되네요.

- 무선랜 암호 변경은 192.168.219.1을 웹브라우즈 주소창에 치고 들어가서 빨간색 화살표를 클릭해서 들어가면

패스워드를 묻는데 이때 공유기상단에 있는 웹Admin암호를 적어시고 code는 아래 변환코드 적어시면 공유기관리자 페이지로 들어갑니다. 여기서 설정 변경하시면 됩니다. 

설치기사님 말씀은 원래 회사방침은 변경하면 안된다네요.

- IOT플러그는 스마트폰으로 자동으로 전원을 끄고 꺼는 기능인데 집에 전원을 끄고 껼만한 전자제품이 없네요,

자동으로 전원을 넣는다고 작동되는 기계도 없고 그래서 TV와 컴퓨터의 전원을 IOT플러그에 연결해서 취침시간이나 휴가시 전원을 차단해서 전기료를 아낄 생각입니다. 얼마나 아낄 수 있을까요???

첨부
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )