SNS 로그인
Google Naver Kakao
?

위로 아래로 인쇄
?

위로 아래로 인쇄
Extra Form
해당 URL http://reopeace5.cafe24.com
?
    팔공산 2010.02.23 19:07

빠이란님 반갑습니다.

님이 적용하신 위젯코드를 정확히 볼 수가 없어서 정확한 답변을 드리기는 어렵구요.

이미지에 적혀 있는 코드로 보아서 html코드를 잘 못 적용한 듯 보입니다.

보통 <body>나 <html>코드는 제거해 주시고요

그리고 넓이설정이나 왼쪽좌표도 숫자가 잘 못 기입된 것 같습니다.

보통은 레이아웃의 넓이정도로 주셔야 합니다.

그리고 https://moonhouse.co.kr/zbxe/269432 이런 방법도 있습니다.

p.s 테스트홈피의 좌측상단 네이버검색위젯도 제거하고 테스트해보세요.

• 빠이란 2010.02.24 04:13 Files첨부 (6)

ㅜㅜ.혹시나해서 팔공산님이 말씀해주신

https://moonhouse.co.kr/zbxe/269432로 해보기로하고

같이업로드후

이부분을 아래처럼

레이아웃 맨아랫쪽에 빈칸없이 그대로 가져다 붙인후 

./layouts/xe_official/layout.html

마지막에

붙이고 

./layouts/xe_official/css/default.css

마지막부분에

위와같이붙이고

./layouts/xe_official/images 에다가

같이 4개파일을 업로드했습니다.

그런데 메인화면에 아무것도 이번엔 아예 나타나질 않습니다.

왜런걸까요...?.....  (네이버도 이번엔 다 삭제했구요)~~~

뭔가 다른설정을 또 해줘야하나요?... 졸졸이가 힘드네요..~~

팔공산 2010.02.24 10:46

빠이란 님에게 달린 댓글

사용중이신 레이아웃스킨은 분명 문하우스인데 설치는 xe_official 레이아웃에 하신 것 같은데요.

제가 설명을 xe_official를 보기로 했는모양인데, 님이 사용중이신 레이아웃에 적용을 하셔야 합니다. 

그리고 info.xml에도 님과 같이 붙이면 안 됩니다.

위의 것은 윗부분에 끼워넣고

아래부분은 아래부분에 끼워 넣어야죠.

• ㅜㅜ

이부분이 이해가안가서요...

그럼아래와같이 삽입은 안된다는 말씀이신가요?

그럼 밑에소스두개를 따로따로어디에 넣어야된다는 말씀인가요?(혹시그렇다면 xml상의 위치좀 문의드려도괜찮을까요? )

그리고 나머진

문레이아웃상에 밑에와 같이 각각 넣었습니다.

그리고 이렇게 다설정하고도 마지막에 레이아웃편집에서 이부부을 또 설정해야 하는건가요?

팔공산님 퀵메뉴를 넣기까지 너무 초보다 보니 이것저것 마니 묻게되네요.. ㅜㅜ...... 

제가 사용하는 info.xml 첨부하니 참고하시고요.

위와 같이 설정하셨으면 레이아웃설정에서 "졸졸이스토커" 츨력으로 선택하고

제일아래의 사이드메뉴를 선택하시고 관리자메뉴에서 사이드메뉴에 들어갈 링크를 만들어 주셔야합니다.

어려우시면 관리자정보를 메일이나 쪽지로 주시면 한번 봐 드리겠습니다.

• 우선보내주신 info.xml을 참조로 수정했읍니다. 그리고밑에처럼 졸졸이출력설정 과  사이드메뉴를 side메뉴로 하나 만들어추가했읍니다.

여기서 링크설정을 해야한다는것은 밑에처럼  연결url을 설정해야한다는 말씀인가요?~~ 

그리고  코드수정은 blue.css를 열어서 수정했는데 맞나요?

그런데 왜 출력이 안되는지 모르겠습나다.

그림이 아예나오질 않아요..

쪽지보냈읍니다...ㅡㅜㅜㅜㅜ.

팔공산 2010.02.25 21:40

레이아웃편집을 ftp로 하지 않고 관리자메뉴의 레이아웃편집에서 한번이라도 했다면

그 후에 편집파일을 ftp로 직접 올리면 편집내용이 적용이 되지를 않습니다.

[후]위에 글에 답장으로 관리자로 로그인해서 소스 수정해 드리고 나니 글이 올라와 있네요.

님의 글에서 "사이드 졸졸이위젯이란 말이 빠지니까" 된다는 글은 잘못 된 것입니다.

그 부분은 있으나 없으나 아무 문제가 없습니다.

님이 그 부분을 적용하는 순간 제가 레이아웃편집을 한 모양입니다.^.^(동시동작) 

• 빠이란 2010.02.25 21:38 글쓴이

앗 출력됐읍니다.

소스에서 사이드 졸졸이위젯이란 말이 빠지니까 출력이돼네요.......~.....

보내주신 걸보고나서야 이해가 됐네요.. ..참 초보의 길은 멀고도 험난하네요..^^.

어쨋든 해결되니 시원하네요.. ^^.

고맙습니다. .. 수고하세요... ^^.. ..

• 빠이란 2010.02.26 01:22 글쓴이

앗!!.. ㅋ

아 정말그러네요..수정한번하니까ftp로 해도 수정이안되네요.. ^^ 생각지도 못해서 딴데서만 원인을 찾았었는데..ㅜㅜ ~~

고맙습니다. 수고하세요..~~

동시동작이였네요..ㅎㅎ

공지
회원포인트제 무효입니다.

제가 홈페이지를 운영해 보니 처음의 의도와는 다르더군요.

회원이나 비회원이나 구별없이 모든 것을 공유하고자 했으나

그렇게 운영을 하다 보니 문하우스 홈페이지에 대한 관심이 떨어지더군요

그래서 정보를 얻기 위해서는 댓가?(포인트)를 치루어야지 관심을 가지지 않을까 해서

회원자료실을 포인트제로 전환했습니다.

제가 아직 부족한 실력이지만 좀 더 나은 정보를 만들기 위해서 선택한 방법이므로 양해바랍니다.

위의 내용은 이제는 무효합니다.

판매제품이외는 비회원이나 로그인(유틸리티자료실)으로 다운 가능합니다.

후원회원제도도 있지만

약간의 성의만(글작성 / 댓글작성 / 로그인) 보여 주시면 게시판들을 이용하시는데 별 불편함이 없을 것 입니다

레벨2 - 360p 가 되면 준회원이 됩니다.

레벨5 - 2250p가 되면 정회원이 됩니다.

위의 이미지에서 보다시피 기본 포인트점수가 높기 때문에 준회원이상이 되는 것은 어려운일이 아닙니다.

아무쪼록 관리자 혼자만의 홈페이지가 아닌 회원여러분들이 서로 서로 도와가며 만드는 문하우스홈페이지가 되기를 바라면서

회원자료실과 묻고답하기게시판의 활성화를 위해서 추천점수를 1000p로 올렸습니다

팔공산 2010.03.09
공지
글 작성시 비밀글체크에 대한 방지기의 생각입니다.

이곳을 이용하시는 모든 분들에게 당부의 말씀 한마디 드리겠습니다.

내용글 작성시 특별히 숨길 내용이 없으시면 웬만하면 비밀글로 작성하지 말아주셨으면 합니다.

여기에 들어오시는 분들이 자신의 질문에 대한 답변만을 보는 것이 아니라,

다른 분들의 질문도 보고 답변도 보면서 서로서로 배워 나가는 홈페이지가 되고 싶습니다.

[ 비밀글 작성 예 ]

1. 실명이 꼭 들어가야 할 경우

2. 개인적인 질문^.^ 

팔공산 2008.07.21
  • 문탁이
    Jan 04 2022
  • 허브녀
    Dec 14 2010
  • 허브녀
    Dec 13 2010
  • 허브녀
    Dec 13 2010
  • 김서연
    Oct 23 2010
  • 빠이란
    Feb 23 2010
  • 백강
    Nov 20 2009
  • 코리아프럼
    Jun 15 2008
  • 혀나겅주
    Mar 10 2008
    Board Pagination Prev 1 Next
    / 1
        "